기사제목 '여유만만' 내 몸 살리는 식품도감 코너, 햇양파와 대파...'햇양파 장아찌 레시피 공개'
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'여유만만' 내 몸 살리는 식품도감 코너, 햇양파와 대파...'햇양파 장아찌 레시피 공개'

기사입력 2018.04.25 12:12
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여유만만.jpg
여유만만 l 방송캡처

 


[비즈트리뷴] '여유만만' 햇양파 장아찌 레시피에 관심이 쏠리고 있다.


25일 오전에 방송된 '여유만만'에서는 내 몸 살리는 식품도감으로 뼈 건강을 지켜주는 채소 햇양파와 대파에 대해 이야기를 나누는 모습이 전파를 탔다.


이날 '여유만만' 방송에서는 갓 수확한 파를 구분하는 방법을 소개했으며 갓 수확한 파는 뿌리 쪽에 흙이 쌓여 있거나 뿌리가 마르지 않고 길어야 한다고 전했다.


또한, 아삭하고 상큼한 밥도둑 햇양파 장아찌 레시피도 공개됐다.


햇양파 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 양파 10개를 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 4등분 한다.


이후 풋마늘 50g을 깨끗하게 씻어 흰 부분만 2cm의 크기로 썰고 청양 고추 8개는 어슷하게 삼등분한다.


이어 공개된 햇양파 장아찌 장물은 냄비에 간장 1컵, 다시마 우린 물 1컵 반을 붓고 여기에 설탕 2컵, 통푸추 1큰술, 월계수 잎 3장을 넣고 끓인다.


이후 용기에 양파, 풋마늘, 청양고추를 담고 끓인 장물을 뜨거운 상태로 용기에 부어준 후 실온에서 식힌 뒤 냉장고에 일주일 정도 넣어두면 완성된다.


[이수민 기자 tree@biztribune.co.kr]
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