기사제목 '생생정보' 약초갈비곰탕 맛집에 관심↑...'최상급 재료만 사용해 3일 동안 끓인 곰탕'
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'생생정보' 약초갈비곰탕 맛집에 관심↑...'최상급 재료만 사용해 3일 동안 끓인 곰탕'

기사입력 2018.11.08 20:02
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생생정보ㅣ방송 캡처

 

[비즈트리뷴] '생생정보'에서 약초갈비곰탕 맛집이 화제다.


오늘(8일) 오후에 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')의 '문전성시의 비밀' 코너에서는 약초갈비곰탕 맛집이 공개됐다.


이날 방송에서 공개된 약초갈비곰탕 맛집은 곰탕을 3일 동안 끓이며 주인장은 3일간 정성을 쏟는 만큼 최상급 재료만 사용한다고 말했다. 


특히 그는 "한우 우족, 사골, 잡뼈 3가지를 섞어서 사용하고 있다"고 설명했고 사장은 약초갈비곰탕을 만드는 과정에서 우족을 불에 구우며 "손님들이 드시다가 털이 있다고 해서 불에 한 번 구워서 사용하고 있다"고 밝혀 눈길을 모았다.


또한, 해당 맛집의 곰탕을 맛본 손님들은 "힘이 불끈 불끈 난다"고 극찬해 입맛을 자극했다.


한편 이날 소개된 약초갈비곰탕 맛집 정보는 '생생정보' 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.



[이수민 기자 tree@biztribune.co.kr]
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